Cupcake de chocolate e café
Chocolate e café é uma mistura que agrada a maioria dos paladares.
Um bolo que leva as duas coisas ao mesmo tempo então é uma delicia…
Na massa o gostinho de café faz a diferença e a cobertura com brigadeiro é muito bom!!!
Um bolo que leva as duas coisas ao mesmo tempo então é uma delicia…
Na massa o gostinho de café faz a diferença e a cobertura com brigadeiro é muito bom!!!
Ingredientes
Massa
- 150g de manteiga sem sal amolecida
- 335g de açúcar
- 02 ovos
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 10g de café solúvel em pó
- 280g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de sal
- 355 ml de água
Cobertura
- 15g de farinha de trigo
- 20g de chocolate em pó
- 01 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite (pode ser com o soro)
- 20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Instruções
- Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture-os. Reserve.
- Bata até formar um creme a manteiga e o açúcar.
- Adicione os ovos, um a um e a baunilha.
- Acrescente os ingredientes secos alternando com a água, misturando até que a massa esteja bem homogênea.
- Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja a assada.
Preparo da Cobertura de Brigadeiro Cremoso
- Antes de ir ao fogo, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
Agora é só experimentar
Nenhum comentário:
Postar um comentário